Новости
Погода
Петрозаводск 2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Премьера фильма «Заветные берега» состоялась

5 апреля 2017 г.

С 31 марта по 2 апреля в г. Кандалакша прошел третий областной открытый кинофестиваль «Заповедный формат». Организатором мероприятия выступило Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской, а главным партнером стал Кандалакшский государственный природный заповедник.

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова торжественно открыла третий областной открытый кинофестиваль «Заповедный формат». Эльвира Викторовна поприветствовала собравшихся гостей и вручила дипломы и благодарственные письма участникам кинофестиваля. Министр напомнила всем присутствующим о том, что наша северная природа не только невероятно красива, но и очень хрупка.

С приветственным словом выступили также Глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов и директор Кандалакшского природного заповедника Александр Чавгун.

На протяжении всех трех дней кинофестиваля жители и гости города смогли совершить увлекательное путешествие в мир дикой природы. В этом году было представлено шесть кинолент.

Национальный парк «Водлозерский» презентовал новый фильм «Заветные берега» режиссера Игоря Ильина. Фильм рассказывает о деятельности Парка, сохранении природных ресурсов и красоте природы Водлозерья.

Зрители смогли стать свидетелями поистине редких кадров из жизни заповедных обитателей. На мгновение попасть в их обыденную жизнь полную эмоций, страстей и событий. Благодаря таким моментам человек может осознать, на сколько птицы, звери такие же жители этой Земли, как и мы, люди, что они обладают такими же эмоциями, как и мы. И проникнуться их проблемами, понять насколько важны такие вот природные резерваты для нашей планеты, и почему же мы должны вести себя на особо охраняемых природных территориях особенно осторожно.

Кроме того, посетители кинофестиваля, смогли оценить красоты северной природы в фотовыставке участников фотоконкурса «Природа дарит вдохновенье» и фотовыставки «О Севере бескрайнем», где представлены фотографии особо охраняемых природных территорий, чьи фильмы демонтировались на кинофестивале в этом году.