Новости
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Водлозерский парк – участник масштабной акции «Ночь музеев»

22 мая 2017 г.

20 мая сотрудники Онежского филиала Национального Водлозерского парка в рамках масштабной акции «Ночь музеев» в Архангельске приняли участие в работе площадки «Заповедные земли Севера». Акция в этом году была посвещена Году экологии и ООПТ, северным землям и их обитателям. 

Пространство между зданиями визит-центра Кенозерского национального парка и Северного морского музея превратилось в заповедную территорию, на которой были представлены заповедники и национальные парки области.

Посетители мероприятия получали навигационную карту квеста «Заповедные Земли», на которой не хватало несколько меток-наклеек. Чтобы их получить, участники проходили по всем площадкам, участвовали в мастер-классах и играх. Собравшие все наклейки участники получили памятные подарки.

Чтобы получить метку-наклейку Национального парка «Водлозерский», гостям нужно было поучаствовать в мастер-классе по созданию мини-альбома «Флора и фауна Водлозерского парка», который проводила специалист по экологическому просвещению Онежского филиала парка Маргарита Фёдорова. Несмотря на сильный ветер, встретивший гостей, дети и взрослые с удовольствием и интересом изготавливали мини-альбомы, рассматривали фотографии животных и растений, и слушали информацию о них. Многих участников удивляло, что на территории Водлозерского парка есть такие крупные птицы, как орлан-белохвост, или такие необычные растения, как хищная росянка.

Участниками квеста стали более ста человек. Всего в мероприятиях площадки «Заповедные земли Севера»  по данным организаторов акции участие приняли 800 человек.

Кроме того, в рамках акции «Ночь музеев» гости и жители города совместно с Молодежной экологической организацией «ЭТАС» приняли участие в акциях по раздельному сбору мусора, отказу от одноразовой посуды «Своя кружка», обмену книгами. Работала и эко-ярмарка, на которой можно было приобрести работы северных мастеров.

Завершилось мероприятие праздничным уличным концертом, на котором жители и гости Архангельска послушали северную музыку и сказки Писахова, потанцевали,  посмотрели огненное шоу.