Новости
Погода
Петрозаводск 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Выставка Василия Щербинина «Озеро» - подарок к 635-летию города Пудожа

10 июля 2017 г.

8 июля в Пудожском историко-краеведческом музее им. А.Ф. Кораблева открылась персональная выставка Василия Щербинина «Озеро». Торжественное открытие прошло в рамках празднования 635-летия города. Экспозиция посвящена Национальному парку «Водлозерский» - на выставке представлено более 30 работ известного фотохудожника.

На вернисаже собравшихся гостей поприветствовал руководитель Водлозерского филиала Парка Владислав Мальберг. Владислав Викторович поздравил пудожан с праздником и выразил надежду, что выставка «Озеро» станет отличным подарком для жителей и гостей города.

- Красоту природы Водлозерского парка трудно описать словами, но она никого не оставляет равнодушным. На протяжении многих лет на территории Парка осуществляются разнообразные творческие проекты и мероприятия. Одним из таких проектов является многолетнее сотрудничество с фотохудожником, фотокорреспондентом Национального фотоархива «ГеоФото» Василием Щербининым. С 2008 года на территории Национального парка «Водлозерский» проходят творческие поездки,  в результате которых и создаются работы, представленные на выставке.

В последние годы в Санкт-Петербурге и Карелии с неизменным интересом у зрителя прошло несколько выставок Василия Александровича, посвящённых Водлозерскому национальному парку. На этот раз автор знакомит зрителя с новой интересной экспозицией – частью большого Водлозерского цикла работ фотохудожника.

«Я не хочу удивить зрителя. Я стремлюсь поделиться с ним увиденным и сказать ему - взгляни, прикоснись, почувствуй…» – говорит художник о своих работах. Вся экспозиция выставки «Озеро» открывает зрителю неповторимый и глубокий мир Водлозерья, ярким светом озаривший душу фотохудожника и преломлённый через призму авторского видения и его творческой индивидуальности.

Выставка продлится до конца лета.