Новости
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Национальный парк "Водлозерский" принял участие в городской акции по озеленению улиц

23 мая 2016 г.

   21 мая состоялась городская экологическая  акция  по озеленению улиц Петрозаводска. Это очередная акция  проекта Администрации Петрозаводского городского округа «Петрозаводску – 100 000 деревьев», посвященного 100-летию Республики Карелия.

   Эта дата знаменательна еще одним событием: именно  21 мая проводится Международная акция «Ночь музеев», в которой принимают участие более 40 стран Европы и Америки. Россия принимает участие с 2002 года. Начать ночь музеев в карельской столице с высадки деревьев у Губернаторского сада  решили Глава города Ирина Мирошник и сотрудники Администрации Петрозаводска, депутаты Петросовета, специалисты Национального музея Республики Карелия, Национального парка «Водлозерский», ПАО «Ростелеком», Управления ЗАГС Карелии, Министерства образования Карелии, Министерства культуры Карелии, компаний «Coca-Cola Hellenic» и  «Ариана – Spar», учащиеся Петрозаводских педагогического   и лесотехнического колледжей,  школьники и педагоги Державинского лицея, а также другие жители карельской столицы.

   С приветственной речью на открытии акции выступила начальник отдела экологического просвещения и туризма Яркова Екатерина, напомнив участникам об огромной роли лесов в жизни планеты и поздравив с открытием праздника.

   Клены, ясени и липы – всего более 50 деревьев высотой от двух до четырех метров вдоль улицы Герцена мог высадить любой желающий. Сотрудники Национального парка «Водлозерский» посадили свое дерево и установили табличку, обозначающую что «Данное дерево посажено в честь 25-летию Парка».

   Кроме того, посетив мастер-класс  «Краски Водлозерья» от  специалистов отдела экологического просвещения и туризма, маленькие и взрослые петрозаводчане смогли сделать своими руками открытки с символом парка – орланом-белохвостом – и забрать их с собой на память о мероприятии.