«Водлозерский» подписал соглашение о сотрудничестве с КРОО «Заонежская сторона»

31 декабря 2019

2019 год близится к своему завершению: в «Водлозерском» он финиширует важным и долгожданным событием. Своеобразным итогом работы уходящего года опергруппы «Орлан» на территории заказника «Кижский» стало подписание соглашения о сотрудничестве между национальным парком и КРОО «Заонежская сторона».

Директор Водлозерского парка Алла Гудым подчеркнула:

- Нас с вами объединяет заповедная территория. Сегодня главное – сохранить природные богатства Кижского заказника и всего Заонежья. Я надеюсь на наше плодотворное и многолетнее сотрудничество, а также на вашу поддержку в решении текучих проблем. 

Председатель общественной организации Александр Ржановский рассказал, что «Заонежская сторона» отметила 21 декабря свой первый год рождения. Александр Валерьевич отметил, что, несмотря на столь юный возраст, сделано уже немало, а благодаря новому партнерству организация планирует решить ряд острых вопросов на острове Большой Клименецкий. 

- В одиночку проблемы решать сложно, и я рад, что в вашем лице мы нашли добрых союзников. Совместными усилиями мы сможем достичь неплохих результатов. Наша общая задача – сохранить заповедную землю и вместе с тем обеспечить максимально комфортное проживание местных жителей, то есть найти тонкую грань в этом сложном вопросе.

В завершении встречи обеими сторонами был подписан документ, который скрепит новый союз и станет опорой в будущей совместной работе на территории заказника «Кижский».