Волонтеры национального парка «Водлозерский» - люди и компании с активной жизненной позицией, заинтересованные в сохранении заповедной природы. 

Национальный парк принимает любую посильную помощь в течение года. Можно работать на территории, помогая расчищать дороги, турмаршруты и экотропы, устанавливать и ремонтировать туристические стоянки, очищать территорию от бытового мусора, участвовать в учетах животных и сборе гербариев. С распростертыми объятиями примем дизайнеров и иллюстраторов, художников и фотографов, а также других творческих личностей. 

Для корпоративных волонтеров мы предлагаем индивидуальную программу сотрудничества. Совместный добровольный труд объединяет лучше, чем корпоративные праздники. Это отличный способ отдохнуть с пользой от офисной работы. 

Национальный парк «Водлозерский» всегда рад новым друзьям, помощникам и партнерам! 

Чтобы стать волонтером, необходимо:

•    Физическим лицам скачать, заполнить анкету и получать рассылку информации. Кроме того здесь в разделе и в группах парка в соцсетях вывешивается список работ, а также дополнительная информация по акциям.

•    Организациям необходимо составить письмо на бланке организации, заверенное подписью и печатью руководителя, а также анкету и отправить их на адрес отдела экологического просвещения palagina.vodlozero@yandex.ru. Наши сотрудники свяжутся с вами и обсудят все подробности организации волонтерской акции.

 

ВНИМАНИЕ! Для участия в летних проектах обязательно наличие прививки от энцефалита! Позаботьтесь о себе заранее, пожалуйста! 

За более подробной информацией обращаться в отдел экологического просвещения: 
Тел. +7(8142) 599898 (доб. 209), palagina.vodlozero@yandex.ru