Жители России помогли собрать средства для реализации проекта «По следам северного оленя»

19 февраля 2018 г.

Жители 173 городов России стали настоящими волшебниками – благодаря им 1 миллион рублей будет выделен на реализацию проекта «По следам северного оленя». Напомним, совместный проект Водлозерского парка и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», направленный на сохранение редкого вида европейского лесного северного оленя, был запущен в 2017 году и успешно функционирует.

С декабря по январь в сетевых магазинах «М.Видео» по всей нашей необъятной стране продавались новогодние елочные украшения – веселые рисованные зверята. Но в каждом из украшений было не только новогоднее настроение, но и настоящее чудо – покупатели вносили в кассу благотворительный взнос 50 рублей за каждую понравившуюся новогоднюю игрушку.

В итоге сумма 2 225 600  рублей была перечислена в фонд «Красивые дети в красивом мире». Шестьдесят процентов полученных средств будет направлено на  хирургическое лечение детей с челюстно-лицевой патологией в рамках программы фонда «Красивые дети», а сорок процентов помогут сохранению северного оленя на заповедной территории Водлозерского нацпарка в рамках программы фонда «Красивый мир».