В Петрозаводске всего один день будет работать фотовыставка, посвященная нацпаркам и заповедникам России

19 апреля 2018 г.

22 апреля в столицу Карелии съедутся специалисты особо охраняемых природных территорий, путешественники, экологи, блогеры, фотографы и журналисты со всей России – Петрозаводск принимает всероссийский эколого-просветительский проект «Заповедный пояс».

Автоэкспедиция «Заповедный пояс» проходит в нашей стране во второй раз. В Год экологии и 100-летнего юбилея российской заповедной системы проект охватил 26 заповедников и национальных парков России. Первая экспедиция привлекла внимание полуторамиллионной аудитории к заповедной системе страны. Было принято решение продолжать «Заповедный пояс» и сделать его ежегодной акцией до тех пор, пока не будет посещен каждый заповедник и национальный парк Российской Федерации.

В этом году экспедиция стартовала из Национального парка «Башкирия». Автопробег "От Белой реки до Белого моря" завершится в Мурманской области на территории заповедника «Пасвик». Таким образом, экспедиция с 5 апреля по 5 мая 2018 года преодолеет около 9000 километров.

В числе посещаемых ООПТ этого года – Водлозерский национальный парк и заповедник «Кивач».

22 апреля организаторы и участники экспедиции представят жителям и гостям столицы Карелии фотовыставку  «Мой заповедник» - лучшие работы фотографов-натуралистов. На стендах представят красивейшие уголки нашей страны и ее обитателей.

Выставка откроется в 12.00 в торгово-развлекательном центре «Макси» и будет работать всего один день. Не упустите шанс познакомиться с заповедными территориями России!

 

Группв ВК "Заповедный пояс. Экспедиция по заповедникам" и сайт экспедиции