День деревни традиционно отметили в Куганаволоке

10 июля 2018 г.

8 июля, в День рыбака, в деревне Куганаволок состоялся традиционный праздник - День деревни. Ежегодно он проходит массово, шумно и весело. И этот праздник не стал исключением: местные жители участвовали в конкурсах и мастер-классах, ребята боролись за победу в футбольном матче, а яркая творческая программа украсила выходной день.

Открыл день деревни футбольный матч: с самого утра юные спортсмены боролись за звание сильнейших футболистов. Игра была захватывающая, до самой последней секунды ребята сражались за победу, и интрига сохранялась на протяжении всей игры. В завершении матча Глава сельского поселения Игорь Пафнучев объявил результаты игры и наградил победителей упаковкой кваса. Игорь Петрович поздравил юных спортсменов с победой и торжественно открыл День деревни. 

8 июля в России отмечается День Петра и Февронии – праздник любви, семьи и верности. Глава сельского поселения наградил медалью «За любовь и верность» супружескую пару Бояриновых за долгие совместно прожитые годы. Игорь Пафнучев пожелал семье процветания, долгих и счастливых лет дальнейшей семейной жизни.

Концертную программу праздника открыл приглашенный гость Николай Хрулев. Он подарил жителям деревни прекрасные песни под гитару в своем исполнении. Местный житель Дмитрий Каратаев исполнял песни из репертуара Игоря Растеряева, а также песни своего сочинения.

В рамках праздника традиционно прошли различные игры и конкурсы. Так, сотрудники Водлзерского парка объявили конкурс «Кто на что горазд». Местные рукодельницы принесли свои работы на праздник. При помощи голосования были определены лучшие мастерицы.

Кроме того, в рамках Дня деревни специалисты по экологическому просвещению и туризму Парка провели мастер-классы по созданию мини-энциклопедии о диком мире нацпарка и браслета с водлозерской вышивкой.

Батуты, привезенные из Пудожа, добавили разнообразия и впечатлений детям, а вкуснейшие водлозерская уха и горячий чай стали отличным угощением праздника.

Как отметили местные жители, День деревни прошел на «ура». В следующем году праздник снова соберет односельчан вместе и подарит много радостных и ярких впечатлений.