День работников леса отметили квестом

17 сентября 2018 г.

16 сентября по всей России отметили свой профессиональный праздник работники леса – люди, своим трудом преумножающие лесные богатства и способствующие их рациональному использованию. Работа сотрудников национальных парков, заповедников и других особо охраняемых природных территорий непосредственно связана с лесом, его защитой и охраной. Большое количество людей в нашей заповедной системе имеют лесное образование.

14 сентября, в преддверии праздника, сотрудники отдела экологического просвещения и туризма Национального парка «Водлозерский» провели для коллег увлекательный квест по территории административного центра. Коллектив разделили на две команды и дали первую загадку. Подсказка стала своеобразной ниточкой, потянув которую можно было размотать весь клубок и найти спрятанные детали.

Команды активно включились в игру, с азартом искали спрятанные элементы. «Тайники» были разбросаны по всему визит-центру и прилегающей территории: кормушка для птиц, интерактивные контейнеры для мусора, металлические силуэты хищных птиц, пожарный инвентарь, фотозона, флагшток и даже под шляпкой гриба. Найти спрятанные детали оказалось делом непростым! В ходе квеста сотрудники парка отгадывали ребусы, работали с компасом – прохождение таких заданий требовало слаженной работы всей команды и недюжей смекалки. 

Участники квеста успешно справились с заданиями. Завершающим этапом игры стало объединение соперников: найденные детали команды сложили и вместе собрали деревянную фигуру волка. Как отметили сотрудники парка, так и в работе – только объединив усилия всех служб и каждого специалиста, можно говорить об успешно проделанной работе.

Национальный парк «Водлозерский» поздравляет всех, чья работа связана с защитой, охраной и воспроизводством леса, желаем здоровья, благополучия и пополнения рядов сотрудниками и сторонниками, знающими и любящими лес.