Девочка из Москвы записала видео для «Водлозерского» на Ютуб

11 октября 2018 г.

В этом году география участников конкурсов акции «Марш парков» побила все рекорды. Дети из 30 областей нашей огромной страны прислали творческие работы в надежде на победу. Письма прилетели не только со всей Карелии и северо-запада. Впервые в конкурсах приняли участие ребята из Республики Башкортостан, Бурятии, Крыма, Татарстана, Ханты-Мансийска, Чувашии, Челябинской, Ярославской и Саратовской областей. Всего около 2 тысяч творческих работ.

Победители были награждены еще в мае этого года на большом празднике «Семейный экофест». Правда, многие не смогли попасть на торжество – слишком далеко добираться. Поэтому иногородним победителям подарки выслали почтой. 

Первые слова благодарности прилетели в Водлозерский парк из Москвы от мамы Маргариты Ходеевой: «Мы получили по почте диплом 1 степени и подарок за участие в конкурсе от ФГБУ "Национальный парк "Водлозерский". Огромное спасибо!!! Невероятно приятно!!! Ребенок в полном восторге!!!». Юная москвичка стала одной из победительниц конкурса «Лесная почта». Маргарита написала письмо барсукам и приложила рисунок всего многочисленного семейства.

Публикуем текст письма:

Привет, милые барсучки!

Как вы поживаете?

Думаю, что хорошо, потому что вы живете в прекрасном месте, в Национальном парке «Водлозерский», где вас никто не обидит.

Я очень рада, что вы хорошо размножаетесь и потому не относитесь к вымирающим видам животным.

А еще очень здорово, что вы не агрессивны, это полезно для здоровья.

Я вас очень сильно люблю, потому что сама похожа на вас, с детства мама называет меня барсучком.

Вы продолжайте в том же духе.

А мы в свою очередь будем учиться бережно и ответственно относиться к природе и стараться не вредить экологии.

Вот, что мы уже для этого делаем:
- в школе собираем макулатуру,
- за покупками в магазин ходим с многоразовой тканевой сумочкой,
- использованные батарейки выбрасываем только в специальные контейнеры.

Получив письмо из Карелии, юная победительница даже записала видео на Ютуб, где искренне благодарит Водлозерский парк за подарок и обещает принять участие в конкурсах будущего года. Посмотреть его можно в группе парка ВКонтакте.