Новости
Погода
Петрозаводск 12°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Совещание директоров национальных парков России

1 декабря 2014 г.

встреча27-28 ноября в Калиниградской области, на базе национального парка «Куршская коса», под руководством Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в лице директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Дмитрия Михайловича Белановича состоялось совещание директоров национальных парков России.

В самый западный и самый маленький национальный парк съехались руководители 55 национальных парков со всей огромной России. Национальный парк «Водлозерский» представлял и.о. директора Вячеслав Юрьевич Дедов.
Совещание проходило в форме обучающего семинара, целью которого был обмен мнениями и поиск ответов на злободневные вопросы функционирования национальных парков, таких как:
·         зонирование территории, как инструмент оптимизации деятельности национальных парков;
·         противопожарная деятельность на территории парков;
·         практические проблемы ведения кадастра и открытия новых региональных особо охраняемых природных территорий в регионах;
·         актуальные вопросы согласования и управления хозяйственной деятельностью на территории национальных парков и в охранной зоне и многие другие вопросы.

 

экскурсияНа совещании выступили представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, представители  Федеральных органов исполнительной власти по Калининградской области, ФГБУ «ВНИИ природы», ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» и других национальных парков.
Во время ознакомительной экскурсии по территории парка гости посетили объекты туристической инфраструктуры национального парка «Куршская коса»: туристско-экскурсионные маршруты «Высота Эфа», «Танцующий лес» и визит-центр «Музейный комплекс».
Участники совещания разъехались по самым дальним точкам России, вернулись к своим обязанностям, но остались теплые воспоминания и бесценный опыт, а также ощущение командного духа и постоянной поддержки со стороны Минприроды России.