Новости
Погода
Петрозаводск 13°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Конференция "Формирование экологической культуры в образовательной среде", посвященной 75 –летию ГАОУ РК ИПКРО

28 октября 2013 г.

 С 10 по  11 октября 2013 года на базе ГАОУ РК ИПКРО  состоялась конференция «Формирование экологической культуры в образовательной среде», посвященной 75 - летию  ГАОУ  РК  ИПКРО.
Организатор конференции - Государственное автономное образовательное учреждение Республики Карелия дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов « Институт повышения квалификации работников образования»
Конференция проходила в два этапа.
 Первый этап состоял из пленарного  заседания и работы в 3 секциях.
Темы  секций:
– Практика экологического образования в современных  условиях: поиск оптимальных путей.
– Современные подходы к обеспечению преемственности и непрерывности экологического образования. Практика совместной деятельности семьи и образовательных учреждений по формированию экологической культуры обучающихся.
- Практика взаимодействия общего и дополнительного экологического образования.
Вторая часть конференции  состояла из посещения  участниками конференции демонстрационных площадок, и подведения итогов  конференции.
Демонстрационные площадки устраивались  на базе « РДЭБЦ»,   ФГБУ «Национальный Парк
«Водлозерский», где свои возможности так же продемонстрировал и ФГБУ ГПЗ «Кивач»,
МДОУ № 112 г. Петрозаводска,  МОУ СОШ № 7 г. Петрозаводска.
На демонстрационных площадках  были представлены  ресурсы данных организаций для проведения просветительских занятий с дошкольниками  и школьниками. Для участников были проведены экскурсии по экологическим тропам и визит - центрам,  а так же продемонстрированы выставки детских работ.
Во время подведения итогов конференции  были вручены благодарственные письма и грамоты участникам конференции, озвучены проблемы, поставленные в ходе работ в секциях. Основным вопросом по итогам конференции  стал вопрос о  возможности создания единой базы данных участников процесса экологического образования и просвещения в регионе.