Новости
Погода
Петрозаводск 1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

E-mail: vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Международный зимний фестиваль "Гиперборея"

2 марта 2011 г.

В феврале в Петрозаводске  прошел долгожданный конкурс снежных и ледовых скульптур в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея».  Национальный парк  «Водлозерский»  в честь своего 20-летнего юбилея и Международного года лесов впервые   учредил специальные призы в  трех номинациях конкурса за вклад в развитие экологического просвещения.

В номинации «Ледовая скульптура» специальный приз от Национального парка за работу «Загадка Ладоги» получила команда из города Олонец, состоящая из  участников - Петрова Андрея, Петрова Сергея, Анисимова Александра. Данная ледовая работа напоминает по своему исполнению лодку водлозерку, которая славится своим интересным способом шитья. В настоящее время  эта технология восстанавливается, есть и мастера, перенимающие опыт водлозеров.
 
В номинации «Снежная скульптура» специальный приз вручен  команде из города Королев - Баиру Кириллу, Лисицкой Дарье, Едутову Евгению за работу «В чаще леса». Она особенно актуальна в Международный год лесов и представляет собой абстрактную, но в тоже время очень гармоничную снежную  композицию, на фоне  которой фотографировались многие горожане.
 
В номинации «Снежная детская скульптура» специальный приз получила команда из города Петрозаводска в составе участников  Ивановой Дарьи, Ильиной Елизаветы, Ельниковой  Елизаветы за работу «Красная книга Карелии». Она особенно злободневна своей идеей и исполнением: скульптура изображает северного оленя, который занесен в Красную книгу Карелии и обитает на территории Парка. Вокруг оленя стоят дети с раскрытой книгой Карелии. В визит-центре НП «Водлозерский» на ул. Парковой, 44 проходят занятия по экологическому просвещению с детьми и взрослыми, одна из тем которых  «Красная книга Карелии».
 
Все перечисленные команды получили благодарственные письма от Парка за вклад в развитие экологического просвещения, книги о культурном наследии известных авторов и постеры с пейзажами Водлозерья.
 
 
Анна Рыбалова,
специалист отдела экологического просвещения и туризма