Новости
Погода
Петрозаводск 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Рыболовный фестиваль "Пудожские Налимы"

16 августа 2010 г.

14 августа в Водлозерском Национальном парке состоялся традиционный рыболовный фестиваль «Пудожские Налимы». Организаторами фестиваля выступили ФГУ «Национальный парк «Водлозерский», Министерство экономического развития РК (отдел экономики и развития туризма), ФГУ «Карелрыбвод», Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов, Администрация местного самоуправления Пудожского муниципального  района, администрация Куганаволокского сельского поселения. Участие в соревновании приняли рыболовы из Каргополя и Онеги (Архангельская область), Петрозаводска, дер. Ведлозеро, а также местные жители дер. Куганаволок. Открытие праздника началось с приветственного слова главы Куганаволокского сельского поселения Жукова В.Г. и директора ФГУ «Национальный парк «Водлозерский» Гудым А.Ю. и  торжественного подъема государственных флагов России и Республики Карелия.  Главный судья турнира Ромин В.С. ознакомил участников с правилами и дал старт началу соревнований.

Соревнование проходило в 2 этапа. С первых минут развернулась упорная борьба между представителями архангельской области и местными жителями. Под жарким солнцем Карелии рыбаки состязались в умении и технике рыбной ловли. Разыгрывались призы в трех номинациях среди мужчин, женщин, юношей, а также призы на самую большую и самую маленькую рыбу, и приз старейшему рыбаку фестиваля. Несмотря на то, что в соревновании принимали участие не только профессионалы. Но и любители и дети, волю к победе проявили все без исключения участники.   
В перерыве между этапами участники и зрители ели наваристую уху, пили чай, обсуждали итоги первого этапа, делились впечатлениями и традиционными рыбацкими байками. 
Перед началом второго этапа соревнований выступил фольклорный коллектив д. Куганаволок. Звучали народные песни, частушки о рыбаках, о жизни на Водлозере.
Второй этап прошел в еще более упорной борьбе, участники определились с тактикой и уже работали на окончательный результат - победу. Судейская бригада тщательно следила за соблюдением правил спортивного лова. Все проходило в четком соответствии с протоколом соревнований.
По окончании второго этапа состоялась церемония торжественного награждения. Победителям были вручены грамоты и ценные призы, предоставленные Министерством экономического развития РК, ФГУ «Национальный парк «Водлозерский», Карельской региональной общественной организацией охотников и рыболовов. Остальным участникам были вручены утешительные сладкие призы. По мнению судей, соревнования прошли на очень хорошем уровне. Праздник понравился всем.
 
Список судейской бригады:
Главный судья Ромин В.С.
Главный секретарь Зелинская Н.Ю.
Судья Дедов В.Ю.