Новости
Погода
Петрозаводск 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

E-mail: vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

MOUNTAINBIKE - покорение Водлозерских вершин

6 июня 2016 г.

5 июня в Пудожском районе состоялся всероссийский велосипедный марафон по маунтинбайку. Веломарафон «Кубок Карелии-2016» на призы главы Карелии приурочен к 96-летию республики и  25-летию Национального парка «Водлозерский», кроме того, он стал этапом-кандидатом Кубка велосипедных марафонов России. Поддержку веломарафону оказал Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, в лице его председателя Дмитрия Свищёва, который лично принял участие в гонке.

Место проведения Всероссийского велосипедного марафона по маунтинбайку выбрано не случайно. Одной из задач является популяризация Пудожского района и деревни Куганаволок в качестве перспективного туристcкого района. Трасса марафона проходила по маршруту Пудож – Куганаволок,  частично по территории Водлозерского парка, что позволило участникам насладиться великолепной карельской природой. В марафоне приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители велоспорта из Москвы, Санкт-Петербурга и Карелии. Всего было зарегистрировано 47 спортсменов и все без исключения прошли дистанцию в 64 км.

Победители в каждой возрастной группе были награждены дипломами веломарафона и денежными призами в размере 10 000, 7000 и 5000 рублей за первые, вторые и третьи места соответственно. Абсолютные победители среди мужчин и женщин получили кубки абсолютных чемпионов.

Во время финиша спортсменов для деревенской ребятни были организованы спортивные эстафеты и познавательные викторины, за участие в которых все получили памятные призы.

Марафон планируется проводить ежегодно. В дальнейшем трасса будет совершенствоваться. В этот раз участники преодолели упрощённую (скоростную) версию трассы, так как подготовить полный вариант организаторам не удалось. Трасса была доступна для участников с любым уровнем подготовки. По ходу дистанции участников ожидали два пункта питания, а на финише и участники, и болельщики с удовольствием подкрепились солдатской кашей из походной кухни.