Новости
Погода
Петрозаводск 4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

E-mail: vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

С ЮБИЛЕЕМ!

19 сентября 2016 г.

С этим замечательным праздником юбиляра поздравили Министр по природопользованию и экологии РК Виктор Федорович Чикалюк, Глава администрации Пудожского района Владимир Николаевич Ересов, руководитель Водлозерского филиала ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский» Владислав Викторович Мальберг, передавшие Михаилу Степановичу письмо Президента В.В. Путина, подарок Администрации Пудожского района, приветственный адрес и памятный подарок от ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский».

Родился Михаил Степанович в деревне Гумарнаволок, Пудожского района, в многодетной семье. Он был старшим для четырех сестер и брата. В школе учился в деревне Куганаволок. В  17 лет, 4 декабря 1943 года призвали на службу в армию. Служил в 126 стрелковом корпусе 30 отдельной лыжной бригады. Участник Карельского и Украинского фронтов. Победу встретил на марше в Чехословакии. После окончания войны 5 лет служил на Чукотке. Вернулся домой в звании старшины.

Дома, на родной земле, сначала работал в колхозе «Красный кустарь».  Сам славы не искал, но земляки, коллеги ценили его. А потому, после того, как Михаил Степанович показал себя в профессии, возложили на него обязанности заведующего транспортным хозяйством на рыбзаводе в деревне Куганаволок.

У Михаила Степановича и его жены Анны Петровны, которой 1 февраля 2017 года исполнится 90 лет, шестеро детей, десять внуков и четырнадцать правнуков. Самое ценное для 90-летнего дедушки — это внимание и забота со стороны родных, поэтому поздравить юбиляра в Куганаволок собралась вся многочисленная семья.

Самые искренние поздравления и наилучшие пожелания для Михаила Степановича в этот день.