Новости
Погода
Петрозаводск 17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

«Первые шаги» юных исследователей!

24 ноября 2016 г.

23 ноября в МОУ «Средняя школа № 11» прошла городская научно-практическая конференция младших школьников «Первые шаги», где участники демонстрировали результаты своих научно-исследовательских работ.

Юные ученые провели масштабные исследования и подошли к своими проектам более, чем серьезно. Темы, которые они подняли, весьма актуальны и не оставили равнодушными уважаемое жюри, членами которого наряду с преподавателями ПетрГУ и методического центра, были и сотрудники Парка: главный специалист по связям с общественностью Оленина Арина Сергеевна и старший научный сотрудник Кулебякина Елена Викторовна. В ходе конференции присутствующие ознакомились с коллекцией моделей истребителей времен ВОВ, услышали о мимикрических способностях диковинного насекомого горбатки и узнали, что самый вредный гаджет – это телефон с доступом в интернет. Некоторые работы представляют собой самостоятельные проекты, и юные исследователи объявили о готовности продолжить свои изыскания в рамках указанных тем.

Гости и члены жюри с интересом заслушали доклады самых младших школьников – 1-х и 2-х классов, высоко оценив качество проделанной ребятами работы. Отметив чрезвычайную актуальность и оформление отдельных исследований, члены жюри наградили победителей. Поощрительными призами были награждены Чехонин Артем (2«В» кл., 48 шк.) за работу «Элементарная наука – можно ли рисовать на молоке» и Комлик Влад (1«Б» кл., 35 шк.) за работу «Все в мире есть число». Второе место разделили Кириченко Владислав (2«А» кл., 35 шк.) с работой «Маскировка насекомых» и Клыков Иван (1«Б» кл., 11 шк.) с работой «Самолет на ладошке». Первое место завоевала коллективная работа «Гаджеты: вред и польза» учеников 2«В» класса 11 школы Иванова Максима и Бугаева Александра.

Следующая конференция состоится через год, и члены жюри надеются заслушать доклады о новых данных по уже знакомым научным проблемам.