Новости
Погода
Петрозаводск 8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

По следам экспедиции

19 декабря 2016 г.

16 декабря в Онежском историко-мемориальном музее, состоялось открытие выставки работ ведущего фотографа National Geografic Андрея Каменева, посвященная экспедиции "Онежское Поморье 2016", которая проходила в феврале 2016 года, и соединила в одном маршруте два национальных парка «Водлозерский» и «Онежское поморье».

Открыл выставку руководитель Онежского филиала Парка Хохлов Роберт Вячеславович: «… Эта выставка очень значимое событие для города Онеги, особенно в юбилейный год Парка. Надеемся, что такое сотрудничество с известными фотографами будет иметь дальнейшее развитие…»

С приветственными словами выступили глава Администрации Онежского района Николай Николаевич Ермошко и участник экспедиции «Онежское Поморье 2016», известный путешественник Виктор Альбертович Симонов.

Директор музея Крысанов Алексей Александрович пригласил всех гостей в зал, где располагалась экспозиция. Очень важно, что на открытии выставки присутствовал и сам легендарный фотограф и путешественник Андрей Каменев. В теплой и дружеской атмосфере гости  делились впечатлениями и беседовали с известными путешественниками. Даже после того, как неожиданно отключили электричество, ни кто не торопился расходиться, и досматривали экспозицию при свете телефонных фонариков.

Так же на открытии присутствовали участники экспедиции «Путь ПОМОРА», которая стартовала сразу же после открытия выставки. «Путь ПОМОРА» – своеобразное продолжение экспедиции «Онежское Поморье-2016», теперь этот путь соединит Водлозерский парк и парк Паанаярви. С 15 по 23 декабря экспедиция преодолеет около 1000 км и пройдет по маршруту  г. Онега – г. Беломорск – пос. Тунгуда – пос. Боровой – пос. Калевала – г. Алакуртти.

Выставка будет работать  до 31 января 2017 года. Приглашаем всех желающих познакомиться с красотами русского севера!