Новости
Погода
Петрозаводск 8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

В деревне Куганаволок назвали лучших лыжников

20 февраля 2017 г.

11 февраля на территории Водлозерского парка в деревне Куганаволок прошли спортивные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России». Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно и рассчитана на широкий круг любителей лыжного спорта.

Одним из самых интересных событий лыжных гонок стала встреча жителей деревни с известным карельским путешественником Виктором Симоновым и участниками экспедиции «Великая Андома. Тайна трех океанов», которая стартовала 6 февраля в столице Карелии.

Виктор Симонов рассказал об экспедиции, которая в этом году посвящена Году экологии и 100-летию заповедной системы России, и ответил на многочисленные вопросы. Встреча прошла интересно, но, к сожалению, быстро: собакам не терпелось продолжить путешествие, и они стремились в путь, подгоняя экспедицию.

В 10 утра был дан официальный старт лыжным гонкам. Желающих поучаствовать и побороться за звание лучшего лыжника оказалось очень много – на зимний праздник приходили целыми семьями. В соревнованиях приняли участие как опытные лыжники, так юные спортсмены – самой молодой участнице гонок не исполнилось еще и трех лет.

Для участников соревнований были подготовлены две трассы: для взрослых  протяженностью 5 километров, а для юных спортсменов на 2,5 километра.

Участникам соревнований на протяжении всей трассы помогали сотрудники Парка, а жители деревни активно поддерживали спортсменов  – дружными приветствиями на финише  был встречен каждый участник соревнований!

В итоге самым быстрым оказался ученик 6 класса Василий Ножкин, не отстал за ним и его младший брат Миша, ученик 5 класса. А третье место досталось ученице 5 класса Полине Болтушкиной.

Кроме того, награды нашли своих героев в различных номинациях: «Самому выносливому»,  «Самому юному участнику»,  «За мужество», «За здоровый образ жизни» и многие другие. Никто не ушел без подарка!

Праздник прошел весело и активно. Организаторы надеются, что «Лыжня России» станет хорошей традицией и будет привлекать все больше местных жителей к зимнему празднику.