Новости
Погода
Петрозаводск 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Водлозерский парк рассказал о перспективе использования Геопортала Карелии

22 февраля 2017 г.

22 февраля в Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось первое в этом году заседание рабочей группы при Правительстве Республики Карелия по подготовке проектных предложений по решению вопросов, связанных с развитием особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения.

В заседании приняла участие директор Национального парка «Водлозерский» Алла Гудым и главный специалист по информационным технологиям Парка Виктор Тарасенко.

Виктор Владимирович рассказал участникам встречи о перспективе использования Геопортала Карелии для представления федеральных и региональных ООПТ на территории республики в сети «Интернет» (http://geoportal.karelia.ru/). Так, в Водлозерском парке работы по разработке и наполнению Геопортала ведутся с 2014 года. Благодаря кропотливой работе специалистов по информационным технологиям Парка, сегодня Геопортал Национального парка «Водлозерский» (http://vodlozersk.rekod.ru/) - это отличный ресурс в работе для наших сотрудников. Виктор Тарасенко наглядно показал, как можно использовать внесенные данные в систему, и предложил коллегам продолжить работу по информационному наполнению Геопортала Карелии.

Члены рабочей группы на заседании рассмотрели также вопрос об охранной зоне национального парка «Калевальский» и о подготовке к изданию книги об ООПТ в Карелии.

О ведущейся работе по созданию книги, посвященной ООПТ на территории республики, рассказал начальник отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии Иван Кипрухин. По словам Ивана Владимировича, подобное издание в последний раз выходило в 2000 году, и на сегодняшний день данные сборника сильно устарели. В 2017 году Минприроды Карелии планирует издать новый сборник к 100-летию заповедной системы России, который бы включал всю информацию об особо охраняемых природных территориях республики как регионального, так и федерального значения.