Новости
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

О Водлозерском нацпарке - в новой книге «Особо охраняемые природные территории Республики Карелия»

1 февраля 2018 г.

29 января в Национальной библиотеке Республики Карелия Министерство природных ресурсов и экологии представило книгу «Особо охраняемые природные территории Республики Карелия». Книга выпущена в конце прошлого года в рамках Плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии. Такое издание вышло в свет в республике впервые за 17 лет.

В презентации приняли участие руководители Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, представители территориальных федеральных органов власти, федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий Республики Карелия, представители научной и экологической общественности, студенты, жители Карелии, которые неравнодушно относятся к природе республики.

В торжественном мероприятии приняли участие и специалисты Национального парка «Водлозерский». Благодаря кропотливой работе сотрудников нацпарка в новое издание вошла информация и красочные фотографии о Водлозерском ООПТ.

Открывая презентацию, министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин напомнил, что в прошлом году, объявленном в России Годом особо охраняемых природных территорий и Годом экологии, на территории Карелии было проведено около 60 мероприятий, касавшихся, в основном, экологической безопасности страны и региона.

- Проведение в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий дало мощный импульс для дальнейшей работы в этом направлении, - сказал Алексей Щепин. - Экологическая безопасность – это, чему должно уделяться особое внимание, поскольку от этого во многом будет зависеть жизнь будущих поколений, жизнь наших детей.

Над книгой работали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии, Дирекции особо охраняемых природных территорий Карелии, Карельского научного центра Российской академии наук, Института биологии, экологии и агротехнологий Петрозаводского государственного университета, национальных парков "Паанаярви" и "Водлозерский", государственных природных заповедников "Костомукшский" и "Кивач", "Нижне-Свирского государственного природного заповедника".

Подводя итоги встречи, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Алексей Павлов поблагодарил всех участников презентации и выразил надежду на то, что издание будет востребовано как специалистами в области природопользования, так и всеми любителями уникальной карельской природы, и найдет своего активного читателя.