Новости
Погода
Петрозаводск 25°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

В Водлозерском парке всё большую популярность набирает семейные туризм

30 марта 2018 г.

Ежегодно в Национальный парк «Водлозерский» приезжает более 5 тысяч туристов со всех уголков нашей страны. В последние годы все большую популярность набирает семейные туризм: тихий отдых на природе привлекает на заповедные территории целые семьи. Ведь ничто так не объединяет семью, как совместный отдых и увлечения.

Так и наши гости из Архангельской области решили провести выходные в тишине, активно, интересно и с пользой. Семья Притужальниковых приехала в полном составе: мама, папа, старший сын Саша, маленькая Даша и бабушка с дедушкой. 

«О Парке слышали от друзей, но все не было времени собраться. А тут у сына каникулы, да и дочка подросла – вот и решили выбраться», – рассказала Анна Притужальникова.

Мужская половина семьи приехали ради тихой охоты – Саша давно хотел посидеть с удочкой. Отец с дедом с удовольствием присоединились. Выход на лёд – это весело и полезно для здоровья, объединяет всю семью, даёт возможность пообщаться. К слову, маленькой Даше тоже дали подержать удочку - уж больно заразительно увлеченно брат рассказывал о рыбалке!

Прекрасная половина семьи тоже не скучала: гуляли, любовались красотами Водлозерья, наслаждались тишиной. Как признались сами туристы, самое главное, что здесь нет телефона и интернета, только тишина и свежий воздух.

Семья Притужальниковых обещала вернуться вновь – уже летом: «Хотим посмотреть на красоту зелени и цвета Водлозера – это, наверняка, непередаваемый пейзаж! А еще обязательно посетим церковь Ильи Пророка – жемчужину православия этих мест».

Приезжайте и вы! Семейный отдых на природе – это всегда порция свежего воздуха, здоровая физическая активность и новые впечатления Отдыхать вместе полезно и родителям, и детям. Совместный досуг сближает, помогает лучше узнать и понять друг друга, способствует укреплению семейных уз.