Новости
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

«Заповедный пояс» в Карелии

23 апреля 2018 г.

Вот и до нас добралась знаменитая команда автоэкспедиции «Заповедный пояс». Национальный парк Водлозерский - восьмая особо охраняемая территория на их пути. 21 апреля команда разделилась на две части и одна часть отправилась на территорию Парка в д. Куганаволок, а вторая прибыла в Петрозаводск.

На территории Парка состоялась встреча с местными жителями и сотрудниками Парка, на которой участники экспедиции поделились  впечатлениями о посещенных во время путешествия заповедниках и национальных парках. Затем группа профессиональных фотографов в сопровождении старшего государственного инспектора отправилась посетить уникальные места Водлозерского края – Свято-Ильинскую Водлозерскую Пустынь и  деревню Канзанаволок.

Главное мероприятие ждало петрозаводчан 22 апреля. В 12.00 в торговом центре «Макси» открылась  фотовыставка  «Мой заповедник» - это лучшие работы фотографов-натуралистов, снятые во время первой экспедиции 2017 года «От Урала до Байкала». На открытии выставки с приветственным словом выступили начальник отдела экологического просвещения и туризма Екатерина Яркова и специалист по связям с общественностью Арина Оленина. Они вручили  памятные подарки и сувениры от Национального парка «Воддозерский» путешественникам. На мероприятии присутствовал представитель Управления по туризму Республики Карелия Олег Витальевич Натыкан, он передал слова приветствия участникам экспедиции от Главы РК.

 Участники автоэкспедиции «Заповедный пояс» провели познавательную экскурсию по фотовыставке и рассказали о самых красивых и далеких местах нашей великой России. Замечательным подарком посетителям выставки стал мастер-класс по созданию 3D фотографий.

23 апреля команда отправилась в дальнейший путь, в заповедник «Кивач».