Новости
Погода
Петрозаводск 3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Подведение итогов конкурса "Сказки красивого сердца"

2 апреля 2012 г.

23 марта 2012 г. в 15:00 в КЦ «Королевский» Останкино состоялась церемония награждения призеров и финалистов Международного детского творческого конкурса «Сказки красивого сердца». Конкурс был организован Московским институтом открытого образования в сотрудничестве с другими организациями и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и проводился в течение 2011-2012 года в рамках проекта «Я выбираю доброжелательность». Детско-молодежное общественное объединение «Земля-ЭКОДОМ» взяло на себя ответственность организации и проведения экологической сказки.
 
Национальный парк «Водлозерский» стал партнером проекта на территории Республики Карелия и Архангельской области.
 
Конкурс проходил по номинациям: письменная работа в жанре сказки (индивидуальная и коллективная работа, иллюстрация к фольклорной или литературной сказке, фотографии иллюстрирующие проявление общечеловеческих ценностей в отношении к природе и к людям, анимация (мультипликационный фильм) по сюжету фольклорной или литературной сказки, сценарий для анимационного фильма по сюжету фольклорной или литературной сказки, экологическая сказка. 
На третий тур конкурса поступило более 4000 работ из 50 регионов России и 120 стран дальнего и ближнего зарубежья. Были представлены следующие страны:  Литва Латвия, Молдова, Украина, Казахстан, Белоруссия, США, Великобритания, Швеция, Бразилия, Камерун, Южная Корея, Пакистан, Индонезия, Индия, Германия, Франция, Вьетнам,  Венгрия, Греция и др. Среди участников конкурса были так же дети из детских домов, ребята с ограниченными возможностями и нарушениями.
С 1 марта собиралось жюри 3-го тура по всем номинациям конкурса на кафедре филологического образования МИОО, в Детском центре «Мусейон» Музея Изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, в Московском Доме Книги, в Центре Духовного развития (Межрегиональной общественной организации), в фотостудии «Смена» Дворца творчества им. Косарева, в ЦДТ «Матвеевское», в ИА «Новое время». В жюри конкурса вошли представители различных сфер социальной, культурной и общественной деятельности: Г.И. Беда - режиссер анимационного кино,  Т. В. Доронина - художник-иллюстратор сказок, М.Т. Какушкин  - член Союза художников РФ, член Творческого союза учителей, руководитель Лаборатории эвристической образовательной среды, Мария Дрезнина  член Союза художников РФ, арт-терапевт отдела эстетического воспитания Государственного музея изобразительного искусства им. Пушкина, Арина Шарапова - известная телеведущая, Валерий Добров - режиссер «Останкино», Дмитрий Мишин - кинооператор,  Наталья Юмашева  коммерческий директор «Московского Дома книги», Евгения Подарина - руководитель ИА «Новое время», Ева Христенко - член Союза писателей РФ, президент благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие», Гузев Сергей - Председатель Совета Общественного Движения «Город Мечты», Юлия Витковская – директор по связям с общественностью интернет газеты Ytro.ru (РБК), Дериглазова Анастасия - менеджер по продвижению газеты «Вечерняя Москва» и др.
Многие работы финалистов конкурса вызвали бурные дебаты среди членов жюри. Сложно было выбрать, возможно голоса отдавались не всегда в пользу хорошо оформленных работ или поэтических трактатов. Иногда побеждала «краткость»  сестра таланта, иногда детская непосредственность. Некоторые работы были очень интересно и грамотно написаны, но не соответствовали жанру сказки. Членам жюри пришлось немало потрудиться, они собирались в течение нескольких дней, чтобы выявить лучшие из лучших работы.
В Московском Доме Книги по понедельникам и средам с 15 февраля были организованы народные чтения лучших экологических сказок-финалистов по г. Москве. Там же проходила выставка детских рисунков - иллюстраций к сказкам и проводилось народное голосование. Приз зрительских симпатий уже определен, большее количество голосов получила работа «Айболит» Карповой Елены (ГОУ ЦО № 504).  
По итогам конкурса предполагается издать сборник лучших работ, разместить детские работы в СМИ, выпустить DVD с лучшими анимационными работами и предложить их для демонстрации телевизионным каналам.
 
Мы поздравляем с сертификатом финалиста:
           
 
Логинова Наталья Юрьевна
Карелия, г. Олонец МКОУ ДОД «Дом детского творчества»
экологическая сказка Кот Митрофан
сертификат финалиста

 

Басова Вера Николаевна
12 лет
Карелия, г. Олонец
МКОУ ДОД «Дом детского творчества»
экологическая сказка Кот Митрофан сертификат финалиста

 

Соловьева Анастасия Максимовна
12 лет Карелия, г. Олонец
МКОУ ДОД «Дом детского творчества»
экологическая сказка Кот Митрофан сертификат финалиста

 

Хуовинен Николай
9 лет Карелия, г. Петрозаводск
Школа-интернат № 23 для детей с нарушениями зрения
экологическая сказка Как деревья спорили
сертификат финалиста
 
Воробьева Кристина 9лет
Карелия, г. Петрозаводск
Школа-интернат № 23 для детей с нарушениями зрения
иллюстрация к экологической сказке Как деревья спорили
сертификат финалиста
 
Рогова Ксения 12 лет
Карелия, г. Петрозаводск
МОУ ДОД Детская школа искусств им. Балакирева
иллюстрация Руслан и Людмила
сертификат финалиста
 
Кузина Дарья Владимировна
Карелия, Медвежьегорский р-н, пос. Повенец

МКОУ «Повенецкая СОШ» 

экологическая сказка Планета Любви
сертфикат финалиста
 
Кассина Мария Николаевна
Карелия, Медвежьегорский р-н, пос. Повенец
МКОУ «Повенецкая СОШ»
сказка Волшебная печка
сертфикат финалиста
 
Поздравляем всех участников конкурса! Награждение пройдет в дни Баренц Экологического Фильм Фестиваля.
Файлы
торжественное награждение (465 Kb)
Результаты конкурса и список участников (26 Kb)