Новости
Погода
Петрозаводск -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

Поездка школьников в Санкт-Петербург

31 марта 2010 г.

Путешествие в Санкт-Петербург
 
         На весенних каникулах, в рамках совместного проекта Национального парка «Водлозерский» и Куганаволокской средней школы «Школа в национальном парке», состоялась  образовательная поездка детей из д.  Куганаволок и п. Пяльма в город Санкт-Петербург. Принимающей стороной выступило Представительство РК в Санкт-Петербурге и школа-интернат №1 им. К. К. Грота (Красногвардейский район). Для наших школьников была составлена очень интересная и насыщенная программа: это  и интереснейшая экскурсия по школе, где учатся дети с ограниченными возможностями, и обзорная экскурсия по городу с посещением  Петропавловской крепости - «Если взглянуть на улицу, то один из пяти домов будет выделяться резным карнизом, интересным строением самого здания» (Левина Анна). «Я слышал, как на Петропавловской Башне стреляет пушка» (Елисеев Артем).
Эрмитаж покорил всех. «Особенно мне понравился Эрмитаж. Как там красиво и увлекательно!» (Епишина Саша). «Больше всего мне понравилась экскурсия по Эрмитажу!» (Широкова Диана). С большим интересом дети посмотрели спектакль в Театре Юного Зрителя «Король Матиуш I», полусказка-полубыль о добре и зле; об ответственности и обязанностях. «Но больше всего понравился поход в Театр Юного Зрителя!» (Захарова Ирина). Не оставило равнодушными школьников посещение Пискаревского мемориала. Притихшие, слушали они рассказ преподавателя истории из школы-интерната о блокаде Ленинграда, о блокадной пайке хлеба, о дневнике Тани Савичевой, о сотнях тысяч ленинградцев, погибших  в блокадное время. И особое чувство испытали дети, когда подошли к мемориальной плите, на которой были слова «Сынам и дочерям Карелии. Мы скорбим и помним о вас».
         Вместе с представителем Карельского землячества в Санкт-Петербурге  Михаилом Ивановичем Довгалевым   школьники и преподаватели возложили цветы к мемориалу.
Особо хочется отметить теплоту, внимание и заботу всех сотрудников принимающей стороны. Уютные комнаты, вкусное питание, подарки от Карельского представительства, все это тронуло детей «Здесь очень вкусно кормят и очень хорошо принимают. Подарили очень хорошие подарки» (Захарова Ирина).
Но и наши дети не остались в долгу. С каким восторгом слушали воспитанники интерната  Водлозерские частушки в исполнение девочек из Куганаволока,  как веселились, играя в «Золотые ворота»! «Много чего мы слышали, но такое &». Дети очень подружились. Директор Куганаволокской школы Левина Лариса Руслановна пригласила воспитанников интерната посетить летом  территорию Парка. «Эти каникулы запомнятся мне на всю жизнь!»  (Широкова Диана).