Новости
Контакты

Водлозерский национальный парк

185002 г. Петрозаводск, ул. Парковая, 44

Эл. почта vodloz@karelia.ru

Версия для слабовидящих

9 мая жители деревни Куганаволок присоединились к Российскому проекту «Бессмертный полк»

10 мая 2015 г.

      Все жители деревни Куганаволок присоединились к Российскому проекту «Бессмертный полк»  и 9 мая в едином строю дети и внуки героев Великой Отечественной Войны, неся перед собой фотографии своих ветеранов, прошли общей колонной до памятного места, где будет установлен памятный знак «Погибшим воинам». Перед участниками акции выступили директор НП «Водлозерский» Алла Юрьевна Гудым и руководитель Водлозерского филиала Владислав Викторович Мальберг.  


«…Наш долг сегодня перед ветеранами - быть достойными Великой Победы. Сохранить память обо всех, кто вернулся и не вернулся с фронта, кто не дожил до светлого дня окончания войны…» 


      Митинг прошел на едином дыхании и эмоциональном накале: участники почтили минутой молчания память погибших на той страшной войне и в послевоенные годы.
      После торжественных и памятных речей все прошли в Дом культуры, где состоялся праздничный концерт с участием местных коллективов и вручение подарков ветеранам от Национального парка «Водлозерский». Праздничные мероприятия завершились чаепитием для ветеранов, где допоздна пели любимые песни военных лет и вспоминали свою нелегкую, но счастливую жизнь.
      Организовать большой праздник удалось совместными усилиями администрации Куганаволокского сельского поселения, Дома культуры, Куганаволокской школы и Национального парка «Водлозерский».